注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心韵永远是您的朋友

音乐是解读生命最美的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月作杆 / 白发垂钓 / 顺姜太公的直钩 / 滴落无数故事 / 把平静的水面干扰 / 激荡起永不重复的漪涟 / 一圈一圈的波纹 / 扩张成回忆的浮雕

网易考拉推荐

煮 龟  

2007-11-20 15:02:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        煮   龟

  

和老伴在效外散步返回的路上,见一老实农民在路边卖红桔,他的旁边有一对乌龟在无忧无虑的四处张望,我们不由得弯腰细看,那农民立即迎合上来,不断讲解食用它的好处,什么强身壮体、滋阴补血、延年益寿……吹得天花乱堕,正好我想为老伴补补身子,就高兴的买了下来。提在手上边走边打探对“它”的食用方法;“最有滋补功效的办法是把水煮沸后,马上把乌龟甩进去,大半砂锅的水熬剩二碗汤,早晚服用”。

在清水里“养”了十天(每天换水一次),俗语说;“日久生情”,天天看着它们在水里自由自在的畅游,似乎有一种亲切感在向我的心里伸延,用手触摩,它不仅不缩头,反而抬头探望凝视着我,一种莫名的情趣紧扣我的心弦。待它把肚子里的全清洗了一遍,水烧开了,老伴不愿把它往锅里甩,原因是不忍心,连鸡都不敢杀的我望着沸腾的水,手里拿着乌龟,心里翻腾着五味。连只需“一瞬间”的勇气都被这个生灵荡涤得干干净净,心里老是默念:“别怪我恨心,去吧,早死早投生,下辈子千万别再变乌龟!”念是念了就是不敢往锅里放,回头一看;老伴已不知去向。最后一咬牙……。

你们想知道乌龟在锅里的情景吗?也许在里面翻滚?也许在锅里呻吟?……但愿它一下去就完蛋!一点感觉都没有,没有痛苦、没有求生的欲望、没有怨恨。一下子脑子里全是一种悲惨的景象在串联;生命是如此脆弱!在人为的条件下“乌龟活千年”的传说被湮灭了,“人为”的字眼是多么的可怕!现实生活中人为的灾难、人为的弱肉强食、人为的差距……无不让人痛定思痛。觉醒吧!应珍惜生命!珍惜今后的每一天,快快乐乐、逍逍洒洒的走完自已的人生之路!今后你们也别再想吃乌龟肉了,是一件多残酷的事呵!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017