注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心韵永远是您的朋友

音乐是解读生命最美的诗篇

 
 
 

日志

 
 
关于我

岁月作杆 / 白发垂钓 / 顺姜太公的直钩 / 滴落无数故事 / 把平静的水面干扰 / 激荡起永不重复的漪涟 / 一圈一圈的波纹 / 扩张成回忆的浮雕

网易考拉推荐

爱情像一双筷子  

2008-11-08 10:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转发米亚文

              《爱情像一双筷子》

     有人说爱情像水,温柔明亮:也有人说爱情像酒,越久越醇:还有人说爱情像风,来去无踪------

       我说爱情像一双筷子男人是一根筷子,女人也是一根筷子,两根筷子有缘握在一起,成为一双,那就是爱情。 一双筷子,心往一处想,力往一处使,才能把美好的日子搛起来,送进口中。男人和女人少了哪一个都不行,一根筷子只能蘸一点点卤汁,永远无法捕捉到生活的真正滋味

        一双筷子必须有一个支点,使两根筷子的平衡点牢牢地夹住食物,其中的一根就应访放低姿态,给另一根筷子一个有力的支点。手指的力度只是一个小小的技巧,爱情也往往需要一点点技巧,但心灵的配合默契才是根本。

       既然筷子的作用总是需要双方共同来完成,为何不设计一根连体筷子?那不是筷子,而是夹子。不错,夹子也可以夹起东西,可是,夹子的容量是有限的,而筷子是自由的,它能狮子大张口,把一切美好的东西尽收囊中,这就是爱情的力量。但是,不要忘了;一双筷子应该是平行的,给另一根筷子足够的自由空间,空间越大,收获就越大。

      剪刀也能夹东西,但它过于尖利,总是要撕烂、破坏一切美好的事物,它的心中没有温情,爱情需要建设,需要呵护。老虎钳也能夹东西,力量够大吧!可是,它的控制欲太强,爱情需要温柔,需要体贴。

      筷子有很多,有竹制、木制、塑料制、象牙制、还有金制银制。人也一样,没有贵贱之分,却有文化的差异。一根筷子太长,一根太短不行;一根筷子太粗,一根太细也不行。掂掂自已是怎样一根筷子,也许可以帮助你在茫茫人海中,尽快找到与自已相配的另一半。

      有一种筷子叫方便筷,它简单、粗糙,用之即弃,是一次性的。一次性的与爱情无关。

     爱情之所以像一双筷子,最根本的一点在于,两根筷子之间谁也离不开谁,为了生活,永远不离不弃,总是心往一处想,劲往一处使。一起品尝生活中的酸甜苦辣,共同承担着人生的风风雨雨。这不正是美好爱情的共同特征吗?

 

 

                                                               2008年11月8日转载

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017